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Tarte au fromage blanc

Le plus santé

Grâce à sa pâte maison et à son fromage blanc 0%, ce gâteau contient peu de matières grasses. Idéal pour un repas du dimanche que l’on souhaite léger.

tarte au fromage blanc

Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes


Garniture
  • 600 g de fromage blanc à 0%
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Pâte
  • 200 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 10 cl de lait écrémé

Préparation


  Commencer par préparer la pâte :
  • Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
  • Ajouter le lait et l’œuf puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte.

  Puis s’occuper de la garniture :
  • Dans un autre saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajouter les trois œufs et battre pendant 5 à 10 minutes jusqu’à obtention d’un mélange crémeux et léger.
  • Verser le mélange sur la pâte.
  • Faire cuire à 180 degrés pendant une trentaine de minutes, les dernières minutes au grill.

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