Ce site internet utilise des cookies pour vous offrir des contenus personnalisés et une navigation optimisée. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies et notre Politique de Cookies.

  1. Accéder au contenu
  2. Accéder au menu rubriques principales
  3. Accéder au moteur de recherche
  4. Accéder au choix de la langue
  5. Accéder au menu Aide

Passer le menu : contenu de la page Liens utiles



Photo Salade de lentilles au poulet et fromage de chèvre

Le plus santé

Les lentilles sont très riches en magnésium, connu pour aider à lutter contre le stress, qui peut lui-même aggraver les sensations de brûlures d’estomac.

Salade de lentilles au poulet et fromage de chevre

Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 grammes de lentilles noires
  • 250 d’aiguillettes de poulet
  • Une bûchette de fromage de chèvre
  • Quelques feuilles de mâche
  • Condiments et aromates : sel, persil
  • Un filet d’huile neutre

Préparation

  • Plongez les lentilles dans trois fois leur volume d’eau salée bouillante. Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.
  • Parallèlement : enduisez les aiguillettes de poulet d’huile au pinceau (très légèrement) puis faites-les cuire dans une poêle à feu doux.
  • Coupez la bûche de fromage de chèvre en très fines lamelles.
  • Dans un saladier, mélangez les lentilles et les dés de poulet. Assaisonnez légèrement d’un filet d’huile, de sel et de persil.
  • Disposez les rondelles de fromage et les feuilles de mâche pour une jolie présentation.

Retour