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Porridge aux bananes

Le plus santé

Le porridge présente de multiples avantages : il est nourrissant et aide à la digestion. La banane est également recommandée pour les personnes souffrant de troubles de l’acidité de l’estomac, de même que la cannelle. Ce plat à base de porridge peut être servi au petit déjeuner mais aussi en dessert. N’hésitez pas à y ajouter des fruits frais, qui ajoutent une touche de couleur et de fraîcheur à l’ensemble.

porridge aux bananes

Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 30 cl de flocons d’avoine
  • 80 cl de lait demi-écrémé (ou écrémé)
  • 6 bananes
  • Un demi-verre de sucre brun
  • Cannelle
  • Sucre vanillé

Préparation

  • Découpez les bananes en rondelles.
  • Déposez tous les ingrédients dans une grande casserole.
  • Portez à ébullition tout en remuant.
  • Lorsque la préparation est à ébullition, maintenir la cuisson pendant une bonne minute, en remuant sans discontinuer.
  • Versez la préparation dans des ramequins individuels et laissez refroidir quelques minutes.
  • Pour la décoration, ajoutez une rondelle de banane sur chaque ramequin, saupoudrez de cannelle.
  • Servez chaud ou froid, selon votre goût.

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