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Pâtes fraîches aux noix de Saint-Jacques

Le plus santé

Les pâtes complètes sont très bonnes pour les personnes souffrant de RGO car elles contiennent des fibres et participent ainsi à une meilleure digestion.

pâtes fraîches aux noix de saint-jacques

Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200 g de pâtes au blé complet
  • 12 noix de Saint-Jacques avec leur corail
  • 10 centilitres de crème fraîche allégée
  • 5 grammes de beurre
  • Coriandre
  • 1 échalote
  • Sel, poivre, herbes aromatisées

Préparation

  • Faites cuire les pâtes et réservez-les dans un grand saladier, couvercle sur le dessus pour éviter qu’elles ne refroidissent.
  • Hachez l’échalote aussi menu que possible puis la faire revenir à la poêle dans le beurre.
  • Augmentez la température à feu vif et ajoutez les noix de Saint-Jacques pour qu’elles soient bien saisies. Retournez-les et, dès qu’elles sont suffisamment cuites, stoppez net la cuisson.
  • Mélangez la crème fraîche aux pâtes, en ajoutant quelques feuilles de coriandre finement ciselées, un peu de sel et de poivre.
  • Dans une assiette, déposez les pâtes puis disposez joliment les noix de Saint-Jacques au-dessus.
  • Servez immédiatement.

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