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Photo asperges

Le plus santé

Poissons et produits de la mer sont riches en protéines et pauvres en graisses. Cuisinés avec peu de matières grasses, ils sont recommandés pour les personnes souffrant de RGO.

Papillotes de noix de saint-jacques et d’asperges

Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g d’asperges vertes
  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 1 échalote
  • 15 g de beurre
  • Sel, poivre, herbes aromatiques (basilic, thym)

Préparation

  • Plongez les asperges dans l’eau bouillante salée pendant 5 min.
  • Emincez l’échalote et coupez le beurre en très petits dés.
  • Préparez 4 carrés de papier sulfurisé. Sur chacun d’entre eux, déposez un quart des asperges, bien égouttées. Recouvrez-les de 4 noix de Saint-Jacques.
  • Saupoudrez le tout d’échalote et de très fins morceaux de beurre. Salez, poivrez et ajoutez des herbes aromatiques selon votre goût.
  • Refermez les papillotes et enfournez-les dans un four préchauffé à 180°C. Laissez cuire 5 minutes puis servez dès la sortie du four.
  • Pour un repas complet, vous pouvez servir ces papillotes sur un lit de riz cuit à l’eau.

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