Ce site internet utilise des cookies pour vous offrir des contenus personnalisés et une navigation optimisée. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies et notre Politique de Cookies.

  1. Accéder au contenu
  2. Accéder au menu rubriques principales
  3. Accéder au moteur de recherche
  4. Accéder au choix de la langue
  5. Accéder au menu Aide

Passer le menu : contenu de la page Liens utiles



Gratin de courgette et chèvre

Le plus santé

Une recette originale, qui permet de revisiter le gratin de courgettes de façon plus légère.

Gratin de courgettes et chèvre

Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 1 petite brique de crème liquide allégée
  • 1 œuf
  • Une petite bûche de crottin de chèvre
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel, poivre

Préparation

  • Dans un plat, découper les courgettes en très fines rondelles.
  • Dans un saladier, mélanger la crème, l’œuf, le basilic (haché très finement), le sel et le poivre.
  • Verser le mélanger sur les courgettes.
  • Emietter le fromage au-dessus du plat en répartissant harmonieusement.
  • Faire cuire pendant 45 minutes à 200 degrés.

Retour